Maraschino
Ein klarer, recht trockener Fruchtlikör, der aus Maraska-Kirschen
hergestellt wird, die mit ihren Kernen zerkleinert wurden und
somit ein feines Bittermandelaroma erzeugen.
Mazeration
Einlegen von Früchten oder Kräutern in Alkohol, um ihnen
Farbe und Aroma zu entziehen.
Metaxa
Griechische Weinbrand-Spirituose aus Weintrauben.
Orgeat Sirup
Orgeat ist ein Mandelsirup, der in Cocktails gut zur Geltung
kommt und Marzipannoten entwickelt.
Orange Bitter
Bitterlikör aus Pomeranzenschalen mit aromatisiertem
Gin, nur tropfenweise verwenden.
Ouzo
Griechischer Anisschnaps, mit Kräutern und Gewürzen
abgerundet.
Parfait Amour
Violett gefärbter Zitronenlikör.
Pastis
Französische Sammelbezeichnung für anishaltige Aperitifs.
Weitere Zutaten sind Zucker, Fenchelsamen, Süßholzwurzeln und
verschiedene Kräuter.
Pernod
Französische Pastis-Marke.
Persiko
Italienischer Mandellikör.
Portwein
Süßer, gespriteter Likörwein aus Nordportugal mit geschützter
Herkunftsbezeichnung. Die Gärung des Weins wird durch Zugabe
von Alkohol abgebrochen, wodurch ein hoher Süßegrad erhalten
bleibt.
Proof
Amerikanische Maßeinheit für Alkoholgehalt. 2° Proof
entsprechen 1% Vol. Alkohol.
Punt e Mes
Italienischer Bitter-Aperitif.
Raki
Türkischer Anisschnaps.
Ramazotti
Italienischer Bitter-Aperitif.
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Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol