Tequila Sunrise (Bild)
6 cl Tequila
10 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
Tequila, Orangen- und Zitronensaft mit Eiswürfeln im Shaker
gut schütteln und in ein Longdrinkglas mit Crushed Ice abseihen.
Grenadinesirup langsam ins Glas laufen lassen.
Mit einer Orangenscheibe und Kirsche garnieren. Vor dem Trinken
umrühren.
Bahama Mama
2 cl Rum (weiß)
2 cl Rum (braun)
2 cl Karibischen Rum
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Malibu Kokoslikör
1 BL Grenadine
1 cl Zitronensaft (frisch)
Alle Zutaten mit Eis shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes
Cocktailglas abgießen.
Mit Cocktailkirsche und einer Orangenscheibe
garnieren
-> Cocktail-Dekoration
Barbados Sunrise
6 cl Karibischen Rum (braun)
2 cl Grenadine
6 cl Orangensaft
5 cl Maracujanektar
3 cl Limettensaft
Die Zutaten bis auf Grenadine in einen Cocktailshaker gegeben
und mit Eiswürfeln gut durchschütteln.
Anschließend in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel abseihen.
Grenadine über einen Löffelrücken vorsichtig ins Glas geben.
> Sunrise Varianten
Blonder Engel
4 cl Eierlikör
8 cl Orangensaft
Crushed Ice
Longdrinkglas etwa zu einem Drittel mit Crushed Ice füllen
und den Eierlikör dazu geben.
Mit Orangensaft auffüllen. Vor dem Servieren umrühren.
Oder im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in eine Cocktailschale
abseihen (Bild).

Wodka Orange
(Screwdriver)
6 cl Wodka
12 cl Orangensaft
Eiswürfel
Eiswürfel ins Rührglas füllen, Wodka und Orangensaft darüber
gießen und gut umrühren. Durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas
mit Eiswürfeln abseihen und noch einmal umrühren.
Bei diesem Rezept hat der Wodka Orange einen Alkoholgehalt
von etwa 15%.
Orange Fizz
5 cl Gin
5 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl
Zuckersirup (Läuterzucker)
Sodawasser
Alle Zutaten bis auf das Sodawasser mit Eiswürfeln im Shaker
schütteln.
Anschließend in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen
und mit Sodawasser auffüllen.
> Campari O
Cranberry Cooler
5 cl Gin
2 cl Cranberrysirup
12 cl Orangensaft
Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und alle Zutaten
bis auf den Cranberrysirup im Glas verrühren. Cranberrysirup
langsam darüber gießen.
Dabei sollten sich rotfarbige Schlieren bilden.
Mit Cocktailkirsche und einer Orangenscheibe dekorieren.
Mimosa Cocktail - Orangensaft und
Champagner
120 ml Orangensaft (frisch gepresst)
120 ml Champagner
Orange zum Garnieren
Cocktailglas oder Champagnerglas bis zur Hälfte mit Orangensaft
füllen. Mit Champagner auffüllen.
Mimosa Cocktail mit Orange und evtl. Minze garnieren.
Kann mit oder ohne Eiswürfel zubereitet werden.

Alkoholfreie Cocktails
mit Orangensaft
Strawberry Kiss (alkoholfrei)
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Sahne
2 cl Erdbeersirup
100 g Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen. Mit den übrigen Zutaten und etwas
Crushed Ice in einen Cocktailmixer geben.
Gut mixen und darauf achten, dass der fertige Drink nicht
zu dickflüssig ist. Anschließend in ein Longdrink- oder
Hurricaneglas auf füllen.
1-2 cl Erdbeersirup rund um den Glasrand hineingießen und
dekorieren.
Orange Velvet (alkoholfrei)
8 cl Orangensaft
8 cl Maracujanektar
2 cl Mandelsirup
2 cl Sahne
Die Zutaten in einen Cocktailshaker gegeben und mit Eiswürfeln
gut durchschütteln.
In ein Hurricaneglas auf einige Eiswürfel abgießen.
Den
Glasrand evtl. mit gemahlenen Mandeln dekorieren.
>
Mehr alkoholfreie
Cocktails mit Orangensaft