Rum wird durch die Destillation
verschiedener vergorener Zuckerrohrprodukte hergestellt. Die häufigste
Basis der Rumherstellung besteht aus (Zucker-) Melasse und Wasser.
Hinzu kommen mitunter Nebenprodukte die bei der Raffinade von
(Rohr-) Zucker entstehen.
Nach der Destillation ist Rum eine weiße bis strohfarbene Flüssigkeit,
die 40 bis 75 Volumenprozent Alkohol enthält.
Dunkle Rumsorten entstehen durch die Zugabe von kleinen Mengen
Karamel oder durch die Lagerung in Holzfässern. Der bei uns angebotene
Rum ist meist aus Rum-Verschnitten verschiedener Intensität und
Herstellungsweise zusammengesetzt.
Mai
Tai
2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
1 cl Curacao Tripple Sec
1 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft
3 cl Ananassaft
1 Spritzer Grenadinesirup
Alle Zutaten für den Mai Tai im Rührglas auf Eis verrühren
und durch das Sieb in ein Longdrinkglas mit Eis füllen. Grenadinesirup
evtl. erst anschließend in den Drink geben. (Bild)
> Cocktailrezepte mit Rum
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration
verwendet werden?
Cocktail-Dekoration
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Einfache Partyrezepte und Cocktailparty Snacks.
Tacos
und Wraps
Clubsandwich
Hamburger
Hot
Dogs