Cocktails mit Zuckerrand

Cocktails mixen / Zuckerrand

Ein Muß für alle Crustas und originell für viele andere Mixgetränke, ist der Crustarand.

Zuckerrand

Zuckerrand

Für den Zuckerrand einfach das Glas kopfüber halten und den Rand mit einer Zitronenscheibe abfahren. Den feuchten Glasrand in Zucker (auf einem Teller) drücken.
Anschließend leicht ans Glas klopfen, damit nicht haftende Teile abfallen.

Sehr effektvoll sind Glasränder mit weißen Kokosraspeln, feinen Schokoladenraspeln oder braunem Pulverkaffee. Pikante Drinks kann man mit Rändern aus grobem Salz, Schnittlauchröllchen, grob gemahlenem Kümmel oder edelsüßem Paprikapulver schmücken.
Als "Klebstoff" für Zuckerränder, eignen sich neben Zitronen, natürlich auch andere Zitrusfrüchte sowie Likör, Sirup oder Eiweiß.

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel