Ipanema Cocktail am Strand

Alkoholfreie Cocktails

Ipanema-Cocktail
Johannisbeer-Orangen-Margarita
Erdbeer Tonic
Katerkiller

Ipanema Cocktail
Ipanema (Bild)

Halbe Limette
4-8 cl Maracujasaft
Evtl. Limettensirup
Ginger Ale zum auffüllen

Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht. Crushed Ice und Maracujasaft dazugeben und anschließend mit Ginger Ale füllen. Leicht umrühren.

Caribbean

6 cl Maracujasaft
6 cl Ananassaft
2 cl Kokosnußcreme
1 cl Mangosirup
1 cl Sahne
1 Limettenviertel, Minze

Alle Zutaten (ohne Limette) mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In ein zu einem Drittel mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Limette über dem Drink auspressen. Frische Minze auf den Drink stecken und mit Trinkhalm servieren.

Peach Tea Cup

1 Glas Ice Tea Peach
2 cl frischer Limettensaft
einige Pfirsichstücke
1 Limettenscheibe, 1 Spritzer Grenadine

Einige Eiswürfel in ein Glas geben. Den Tee und den Limettensaft dazugießen und umrühren. Pfirsichstücke drauflegen und mit der Limettenscheibe am Rand dekorieren. Mit einem Trinkhalm und einem Löffel servieren.

Druckversion

Johannisbeer-Orangen-Margaria

 
Johannisbeer-Orangen-Margarita (Bild)


10 cl Orangensaft
6 cl Johannisbeersaft
2 cl Zitronensaft
Crushed Ice

Alle Zutaten im Mixer durchmixen. In ein vorgekühltes Glas gießen.
Dieser Drink läßt sich auch in größerer Menge, aus jeweils einer Saftsorte herstellen, um ihn erst im Glas (Schichtweise) übereinander zu füllen.

Avocado-Banane-Apfel-Cocktail

16 cl Apfelsaft
2 cl frischer Limettensaft
1/3 sehr reife Avocado, 1/4 reife Banane

Alle Zutaten im Mixer mit zwei Eiswürfeln durchmixen. In ein vorgekühltes Glas gießen. Eine Apfelscheibe mit Schale an den Glasrand stecken.

Göttertrunk

8 cl Kirschsaft
4 cl Orangensaft
2 cl Zuckersirup, 1 Eigelb

Alle Zutaten im Shaker kurz durchschütteln und in ein zu 1/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Eine Orangenscheibe als Deko an den Glasrand stecken und mit einem Trinkhalm servieren.

Kirschenkuss

9 cl Kirschsaft
5 cl Ananassaft
3 cl Zitronensaft
2 cl Kirschsirup
1/4 Ananasscheibe
Cocktailkirsche

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Kirsche mit einem Sticker an der Ananasscheibe befestigen und an den Glasrand stecken.

Druckversion

Erdbeer TonicCocktail

Erdbeer Tonic (Bild)

4 cl Erdbeersirup
8 cl Tonic Water
2 cl Zitronensaft (frisch)

Zitronensaft und Erdbeersirup im Long-Drink-Glas mit Eiswürfeln verrühren.
Einige Erdbeeren ins Glas geben, mit Tonic Water auffüllen und leicht umrühren.

Mint Tonic

4 Blätter Pfefferminze
1 cl Zuckersirup
4 cl Pfefferminzsirup
6 cl Zitronensaft
Tonic Water
1 Zitronenschalenspirale

Die Minzblätter zusammen mit dem Zuckersirup im Long-Drink-Glas zerreiben.
Einige Eiswürfel, Pfefferminzsirup und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren.
Mit dem Tonic Water auffüllen und nochmals gut umrühren. Die Schalenspirale an den Glasrand hängen.

Maracas

4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
4 cl Grapefruitsaft
2 cl Maracujasirup
2 cl Zitronensaft
1 Karambolenscheibe

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Karambolenscheibe an den Glasrand stecken.
Druckversion
Summer Delight

2 cl Limettensaft
2 cl Himbeersirup
4 Himbeeren
Limettenscheiben
Sodawasser zum Auffüllen.

Saft und Sirup zusammen im Long-Drink-Glas mit Eiswürfeln verrühren, mit Soda auffüllen und umrühren. Die Himbeeren ins Glas geben, die Limettenscheibe an den Glasrand stecken.

Refresher

4 cl Birnensaft
4 cl Aprikosensaft
4 cl Kiwisaft
4 cl Orangensaft
1 Kiwischeibe, 1 Physalis, 1 Orangenscheibe

Alle Zutaten zusammen im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Das Obst am Sticker über den Glasrand legen.

Honig Flip

20 cl Milch
2 cl schwarzer Johannisbeersaft
1 Barlöffel Honig, 1 Eigelb, 1 Johannisbeerrispe

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Johannisbeerrispe an den Glasrand hängen.
Druckversion

 

Katerkiller Cocktail

Katerkiller - Virgin Bloody Mary (Bild)

6 cl Tomatensaft
8 cl Kraftbrühe
evtl. frisch gepresster Selleriesaft
Selleriesalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika, Tabasco
Worchestershire

Die Zutaten im Glas auf Eiswürfeln verrühren und servieren. Dieser Mix eignet sich sehr gut als Katerkiller für den Tag danach.

Schoko Orange

2 cl Orangensirup
2 Kugeln Vanilleeis
2 cl Schokoladensirup
2 EL steif geschlagene Sahne
Milch zum auffüllen
1/4 Orangenscheibe, Schokoladenraspel

Das Eis zusammen mit den Sirups im Tumbler verquirlen, mit Milch auffüllen und nochmals umrühren. Eine Sahnehaube draufsetzen und mit der Orangenscheibe und Schokoladenraspeln garnieren

Aztekenfeuer

12 cl kalter Kaffee
1 Kugel Vanilleeis
1 Priese Kakaopulver, Zimtpulver

Das Eis zusammen mit dem Kaffee und dem Kakaopulver im Glas verrühren.
Mit etwas Zimt garnieren.

> Alkoholfreie Cocktails von A - Z
Druckversion

Cocktaildekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel

Partyrezepte

Partyrezepte und Snacks

Von den stets beliebten "kleinen Happen", wurden hier ein paar "Highlights" zusammengestellt. Einfach und schnell zubereitet, sind diese Snacks auf jeder (Cocktail-) Party gerne gesehen.
Snacks
Partyrezepte
- Taco & Wrap - Hot Dog - Hamburger Rezepte - Gulaschsuppe - Kartoffelsalat - Brötchen & Croques - Croissants - Knoblauchbaguette