Umwickelte Grissinistangen (Bild)
24 Grissinistangen
150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
150 g hauchdünn geschnittene Coppa
100 g hauchdünn geschnittene Mailänder Salami
Evtl. 250 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
8 Grissinistangen mit Parmaschinken, 8 Stangen mit Coppa und
8 Stangen mit Salami umwickeln.
Mit getrockneten Tomaten auf kleinen Tellern anrichten.
Fingerfood - Sardinen auf Toast
20 frische Sardinen /Filets
Toastbrot
Zitronensaft zum würzen
Salz, Pfeffer, evtl. Worcestersauce
Mit etwas Kreativität lassen sich aus Weißbrot
außergewöhnliche Snacks herstellen. Für den Crouton-Snack mit
Sardinen benötigt man Toastscheiben und sticht aus diesen mit
einem Ausstecher etwa 6 cm große "Taler" aus. Ist kein Ausstecher
zu Hand, kann auch ein umgedrehtes Glas o.ä. verwendet werden.
Die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit ausreichend Butter goldgelb
ausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Wird der
Toast erst kurz vor der Verwendung ausgebacken, ist er noch leicht
warm und schön kross.
Die Sardinenfilets trocken tupfen, würzen und in Mehl wenden.
Rollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in Öl goldbraun ausbacken.
Evtl. mit Gemüse füllen (Bild).
Partysnacks - Rezepte
Melonenspieße
mit Parmaschinken
Wiener
Würstchen im Blätterteig
Honey
Chickenwings
Kleine
Kalbsbuletten
Zucchini-Röllchen
mit Lachs
Gebackene
Spargelspitzen
Melonenspieße mit Parmaschinken
1 Honigmelone
250 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
Petersilie zum Garnieren
Honigmelone halbieren und die Kerne herauslösen, mit einem
einem Kugelausstecher gleichmäßige Bällchen formen oder in
Stücke schneiden. Parmaschinkenscheiben längs halbieren, aufrollen
und auf die Melonenkugeln spießen.
Mit Petersilie garnieren.
Wiener Würstchen im Blätterteig (Bild)
300 g Blätterteig
20 Mini Wiener Würste (oder 3-4 Wiener Würste in Stücke geschnitten)
Schnittlauch, 2 EL Senf, geriebener Meerrettich
Blätterteig ausrollen und in kleine Dreiecke oder Streifen
schneiden. Die Würstchen einrollen und mit etwas Wasser verquirltem
Eigelb bestreichen.
Die Würstchen 6-8 min bei 200°C backen. Senf, Meerrettich
und geschnittener Schnittlauch verrühren und als Dip reichen.
20 Hühnerflügel
1/4 L Orangensaft, 8 ml Rum, 2 EL Honig,
Salz, Pfeffer, 2 EL Curry
1 geriebene Knoblauchzehe
1 EL gehackter Thymian
Alle Zutaten gut verrühren und die Hühnerflügel 6-8 Stunden
oder über Nacht darin marinieren. Anschließend abtropfen
lassen und auf dem Holzkohlengrill oder in heißem Öl braten.
500 g Kalbshackfleisch
4 El Zwiebelwürfel
40 g Räucherspeckwürfel
3 EL gehackte Petersilie
200 g eingeweichtes Weißbrot
3 Eier, Salz, Pfeffer,
etwas Senf.
Aus den Zutaten einen festen Hackfleischteig zubereiten, würzen
und zu kleinen Buletten formen. Im heißen Öl goldbraun
braten. Mit beliebigen Dips servieren.
Fingerfood: Zucchini-Röllchen mit Frischkäse und Lachs
Zucchini der Länge nach in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden
und kurz anbraten. Einige blanchierte Lauchstreifen, um die
Zucchinröllchen damit zuzubinden. Den Frischkäse nach belieben
mit Schnittlauch, Meerrettich, Paprikawürfel, etwas Zitronensaft,
Salz und Pfeffer vermengen. Die angebratenen Zucchinischeiben
mit der Frischkäsemischung bestreichen, Lachs darauf legen,
zusammenrollen und mit den Lauchstreifen zusammenbinden.
Gebackene Spargelspitzen
250 g Mehl
300 ml Bier
3 EL Öl
4 Eier getrennt
500 g geschälte, bissfest gekochte Spargelköpfe
Öl zum frittieren, etwas Salz, Pfeffer
Mehl, Salz, Bier, Öl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren
und das steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Die Spargelköpfe
in den Bierteig tauchen und in 180°C heißem Öl goldgelb backen.
Als Dip - Cocktailsauce oder Remoulade reichen.
Die Spargerspitzen können auch gut mit Schinken umwickelt und
mit Semmelbrösel paniert werden. (Bild)
Von den stets beliebten "kleinen
Happen", wurden hier ein paar "Highlights" zusammengestellt.
Einfach und schnell zubereitet, sind diese Snacks auf jeder (Cocktail-)
Party gerne gesehen.
Partyrezepte
- Tacos & Wraps - Hot
Dog Rezepte - Hamburger & Co
- Gulaschsuppe - Kartoffelsalat
- Brötchen & Croques -
Croissants - Knoblauchbaguette
- Falafel Rezepte
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol