In Brasilien wird Caipirinha oft mit weissem
Rohrzucker zubereitet, der in Deutschland aber nur schwer zu
bekommen ist.
Ob brauner Rohrzucker oder weißer Zucker aus Zuckerrüben,
Kristallzucker sind sich in ihrer Zusammensetzung so ähnlich,
dass sie quasi beliebig austauschbar sind.
Die wichtigste Überlegung bei der Verwendung von braunem Rohr-
oder Rübenzucker anstelle von weißem Zucker ist seine Farbe,
denn dunkler Rohrzucker kann helle Cocktails evtl. leicht verfärben
oder etwas eintrüben.
Die halbe Limette wird in Stücke (1/4) geschnitten und zusammen
mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.
Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der
Cachaca hinzugegeben und umgerührt.
Die Limonen vor der Verarbeitung (heiß) abwaschen. Die Enden
der Limette vor dem achteln abschneiden, um zu verhindern, dass
evtl. Bitterstoffe das Aroma beeinträchtigen.
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol