Erfrischende Cocktails

MojitoCocktail

Mojito (Bild)

6 cl weißen oder braunen kubanischen Rum
1/2 Limette
nach belieben 4 cl Lime JuIce (Limettensirup)
Frische Minzblätter
brauner Rohrzucker
Crushed Ice
Sodawasser, Minzezweig

Die frischen Minzblätter, eine halbe zerkleinerten Limette und brauner Rohrzucker mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken. Kubanischen Rum, sowie 4 cl Lime JuIce (oder Saft einer 1/2 Limette) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren.
Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.

Trauben-Mint-Mix

5 cl Bourbon Whiskey
10 rote Trauben
1 cl Rohzuckersirup
6-8 frische Minzeblätter
Sodawasser

Trauben halbieren und mit Whiskey und Zucker in ein Glas geben, mit dem Mörser die Trauben leicht zerdrücken. Die Minzeblätter hacken und dazu geben. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und mit Sodawasser aufgießen. Von oben nach unten verrühren.

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Bourbon Mint Cocktail
Bourbon Mint (Bild)

5 cl Bourbon Whiskey
6-8 frische Minzblätter
2 Würfelzucker
Sodawasser

Die Minzblätter mit dem Würfelzucker in ein Glas geben, Bourbon dazugießen und mit dem Stößel zerdrücken, mit Sodawasser und Crushed Ice auffüllen und von oben nach unten gut verrühren. Einen Minzezweig auf den Drink stecken und mit Trinkhalm servieren.

Kräuter-Cup

1 Flasche trockener Weißwein
4 cl Benedictine
6-8 Lavendelblüten
2-3 Zweige frischer Estragon
1 lange Zitronenspirale
1 Flasche Prosecco
1 Flasche Mineralwasser

Den gekühlten Wein mit Benedictine, Lavendelblüten, Estragon und Zitronenspirale in ein Bowlengefäß geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den gekühlten Prosecco dazugießen. Mit Mineralwasser auffüllen.
In mit Eiswürfel gefüllte Gläser gießen.

Cosmopolitan

3 cl Absolut Citron
1 cl Cointreau oder 1 cl Triple Sec
1 cl Limettensaft
2 cl Cranberrysaft

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln kurz und kräftig shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

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Rhabarber Punch

Rhabarber Punch (Bild)

Champagner
6 cl frisches Rhabarbermus
0,5 cl Zuckersirup
1 cl Erdbeersirup

Die Zutaten in ein vorgekühltes Glas geben, kurz verrühren und mit gekühltem Champagner auffüllen.

Rucolino

2 cl Vodka
1/2 Kugel Zitronensorbet
4-5 frische Rucolablätter
2 cl Prosecco
evtl. Zuckersirup

Alle Zutaten im Mixer mit Eiswürfeln und einem kleinen Schuß Prosecco gut durchmixen. In ein vorgekühltes Glas gießen und mit gekühltem Prosecco auffüllen. Nur kurz umrühren.

Joschka '70

5 cl Branca Menta
1 cl Fernet Branca
1 Spritzer Angostura frische Minze

Alle Zutaten verrühren und in ein Glas abseihen. (Kann auch auf Crushed Ice abgeseiht und serviert werden.) Mit der frischen Minze garnieren.

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Tee-Bowle Cocktail

Tee-Bowle

10 cl Rum
2 Zitronen in Scheiben
3/4 Liter kalter schwarzer Tee
Saft von einer Zitrone
10 cl Limettensirup
3 Flaschen Schaumwein

Die Zitronenscheiben halbieren und im Bowlengefäß mit Tee, Zitronen- und Limettensirup begießen. Den Ansatz für 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen, dann umrühren und mit dem gut gekühlten Wein auffüllen.

Citronella

2 cl Vodka
1 cl Zitronensaft
1 Kugel Zitroneneis
1 TL Zucker
1/8 Liter Buttermilch
1 Zitronenscheibe
1 Zitronenspirale

Die Zutaten zusammen im Blender kurz mixen und in ein Long-Drink-Glas gießen.
Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken, die Schalenspirale an den Glasrand hängen.
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