Mojito (Bild)
6 cl weißen oder braunen kubanischen Rum
1/2 Limette
nach belieben 4 cl Lime JuIce (Limettensirup)
Frische Minzblätter
brauner Rohrzucker
Crushed Ice
Sodawasser, Minzezweig
Die frischen Minzblätter, eine halbe zerkleinerten Limette
und brauner Rohrzucker mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken.
Kubanischen Rum, sowie 4 cl Lime JuIce (oder Saft einer 1/2
Limette) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren.
Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig
garnieren.
Trauben-Mint-Mix
5 cl Bourbon Whiskey
10 rote Trauben
1 cl Rohzuckersirup
6-8 frische Minzeblätter
Sodawasser
Trauben halbieren und mit Whiskey und Zucker in ein Glas geben,
mit dem Mörser die Trauben leicht zerdrücken. Die Minzeblätter
hacken und dazu geben. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und
mit Sodawasser aufgießen. Von oben nach unten verrühren.
5 cl Bourbon Whiskey
6-8 frische Minzblätter
2 Würfelzucker
Sodawasser
Die Minzblätter mit dem Würfelzucker in ein Glas geben,
Bourbon dazugießen und mit dem Stößel zerdrücken, mit Sodawasser
und Crushed Ice auffüllen und von oben nach unten gut verrühren.
Einen Minzezweig auf den Drink stecken und mit Trinkhalm servieren.
Kräuter-Cup
1 Flasche trockener Weißwein
4 cl Benedictine
6-8 Lavendelblüten
2-3 Zweige frischer Estragon
1 lange Zitronenspirale
1 Flasche Prosecco
1 Flasche Mineralwasser
Den gekühlten Wein mit Benedictine, Lavendelblüten, Estragon
und Zitronenspirale in ein Bowlengefäß geben und ca. 15 Minuten
ziehen lassen. Den gekühlten Prosecco dazugießen. Mit Mineralwasser
auffüllen.
In mit Eiswürfel gefüllte Gläser gießen.
Cosmopolitan
3 cl Absolut Citron
1 cl Cointreau oder 1 cl Triple Sec
1 cl Limettensaft
2 cl Cranberrysaft
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln kurz und kräftig shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Rhabarber Punch (Bild)
Champagner
6 cl frisches Rhabarbermus
0,5 cl Zuckersirup
1 cl Erdbeersirup
Die Zutaten in ein vorgekühltes Glas geben, kurz verrühren
und mit gekühltem Champagner auffüllen.
Rucolino
2 cl Vodka
1/2 Kugel Zitronensorbet
4-5 frische Rucolablätter
2 cl Prosecco
evtl. Zuckersirup
Alle Zutaten im Mixer mit Eiswürfeln und einem kleinen Schuß
Prosecco gut durchmixen. In ein vorgekühltes Glas gießen und
mit gekühltem Prosecco auffüllen. Nur kurz umrühren.
Joschka '70
5 cl Branca Menta
1 cl Fernet Branca
1 Spritzer Angostura frische Minze
Alle Zutaten verrühren und in ein Glas abseihen. (Kann auch auf Crushed Ice abgeseiht und serviert werden.) Mit der frischen Minze garnieren.
Tee-Bowle
10 cl Rum
2 Zitronen in Scheiben
3/4 Liter kalter schwarzer Tee
Saft von einer Zitrone
10 cl Limettensirup
3 Flaschen Schaumwein
Die Zitronenscheiben halbieren und im Bowlengefäß mit Tee,
Zitronen- und Limettensirup begießen. Den Ansatz für 2-3 Stunden
zugedeckt kühl stellen, dann umrühren und mit dem gut gekühlten
Wein auffüllen.
Citronella
2 cl Vodka
1 cl Zitronensaft
1 Kugel Zitroneneis
1 TL Zucker
1/8 Liter Buttermilch
1 Zitronenscheibe
1 Zitronenspirale
Die Zutaten zusammen im Blender kurz mixen und in ein Long-Drink-Glas
gießen.
Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken, die Schalenspirale
an den Glasrand hängen.
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