Starker Cocktail mit Eis

Starke Cocktails

Ein starker Cocktail zeichnet sich in erster Linie durch seinen Alkoholgehalt aus. Im Gegensatz zu leichteren Mixgetränken, bei denen der Alkoholanteil durch einene höheren Anteil an alkoholfreie Zutaten reduziert wird. Ein typisches Beispiel ist der Zombi-Cocktail, ein kräftiger und aromatischer Cocktail, der verschiedene Rumsorten kombiniert.
Für diejenigen, die es noch etwas exotischer mögen, ist der Mai Tai eine attraktive Option. Dieser tropische Cocktail vereint Rum, Limettensaft, Orangenlikör und Mandelsirup zu einem köstlichen Drink, der mit seiner leuchtenden Farbe und seinem unwiderstehlichen Aroma ein Paradebeispiel für die Welt der starken Cocktails ist
Zombie
Mai Tai
Caipiuva
Goldfinger
Long Island iced Tea
Singapore Sling
Black Russian
Piratenbraut

Starke Cocktails

Zombie Cocktail

Zombie

3 cl weißer Rum
3 cl Meyer's Rum
2 cl Kirschlikör
2 cl hochprozentiger Rum
1 cl Zitronensaft frisch gepreßt
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
0,5 cl Grenadinesirup
1 Limettenviertel

Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In ein zu einem Drittel mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Limettenviertel über dem Drink auspressen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Mai Tai

3 cl Myers's Rum
3 cl weißer Rum
1 cl Triple Sec Curacao
1 cl Captain Morgan Rum
3 cl frisch gepreßter Limettensaft
2 cl Mandelsirup
Mai Tai Cocktail

Alle Zutaten im Shaker kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Ein Limettenviertel über dem Drink auspressen und in das Glas geben. 1 frischen Minzezweig aufstecken und
1 Maraschinokirsche mit Stiel auf den Drink legen.
Mit einem Trinkhalm servieren. Druckversion


Caipiuva

6 cl Cachaca
1,5 cl Rohrzuckersirup oder 2-3 Barlöffel weißer Rohrzucker
ca. 8 weiße reife Weintrauben
3 cl frisch gepresster Limettensaft

Halbierte Trauben in ein Glas geben und leicht mit dem Stößel zerdrücken. Zucker und Limettensaft über die Trauben gießen. Cachaca dazu gießen und mit Crushed Ice auffüllen. Von oben nach unten verrühren und mit einem Trinkhalm servieren.

Druckversion


Goldfinger

2 cl Vodka
4 cl roter Vermouth
1 cl Orangensaft
1 Spritzer Orange-Bitter

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.

Long Island Iced Tea

2 cl Wodka
2 cl Gin
2 cl Rum (Havanna Club)
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
4 cl Ginger Ale
2 cl Cola
Long Island iced Tea
Alle Zutaten, außer Cola und Ginger Ale, mit Eiswürfeln im Shaker schütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Mit Cola und Ginger Ale auffüllen. Zitrusfrucht als Cocktail-Garnitur verwenden.

Singapore Sling Original

3 cl Gin
1 cl Kirschlikör
1 Spritzer Benedictine D.O.M.
1 cl Cointreau
1 Spritzer Angostura
Limetten- und Ananassaft zum Auffüllen.

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in das Longdrink-Glas mit Eiswürfeln geben. Mit Limetten- und Ananassaft auffüllen, ein Ananasstück mit einer Cocktailkirsche am Sticker über den Glasrand legen.

Druckversion

 


Black Russian CocktailBlack Russian

4 cl Vodka
2 cl Kaffeelikör (Kahlua)

Zutaten mit mehreren Eiswürfeln im Rührglas mischen und in eine Cocktailschale oder Whiskytumbler abseihen.


Piratenbraut

4 cl Aquavit
2 cl Vermouth Martini Bianco
3 Tropfen Angostura

Die Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein vorgekühltes Glas abseihen. Mit Zitronenzesten garnieren.
Druckversion

 

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel