Das Barsieb, auch Strainer genannt, besteht aus einer runden
Platte aus rostfreiem Stahl mit Löchern und Griff, die
einen spiralfederartigen Rand hat und paßt genau in den Shaker
oder ins Rührglas.
Einfach unentbehrlich, wenn Eis, Fruchtstücke oder Kerne beim
Abseihen nicht ins Glas gelangen sollen. Notfalls kann das Barsieb
durch ein Teesieb ersetzt werden.
Beim doppelt Abseihen (double strain / finestrain) wird ein
Teesieb zusätzlich zum Strainer verwendet, um auch kleinste
Fruchtteile, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten.
Hierfür wird der Strainer wie üblich eingesetzt und zusätzlich
ein Teesieb über das Glas gehalten.
Gutes Barzubehör ist unerläßlich
um Cocktails stilvoll zu mixen. Vieles hat man schon zuhause parat,
anderes ist nur sinnvoll, wenn es tatsächlich regelmäßig benutzt
wird.
Cocktailshaker
/ Boston Shaker / Elektromixer
Accessoires
/ Kellnermesser - Cocktailgläser
- Cocktail Kalender
- Cocktail Bilder und Poster -
Lounge Musik - Food
Kalender - Ice Crusher - Barsieb
/ Strainer - Jigger
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Hugo alkoholfrei
Virgin
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Himbeer
Mojito ohne Alkohol
Alkoholfreier Mojito