Rum Cocktail

Beliebte Cocktails mit Rum

Rum-Cocktails aller Art - populär, süß, reichhaltig, alkohollastig, herb, spritzig und alles dazwischen.
Cuba Libre
Planters Punch
Daiquiri
Zombie Cocktail
Cubanito
Mai Tai
Pina Colada
Strawberry Colada
Pineapple Fizz
Golden Gate Sling
Banana Royal

Cocktailrezepte

Rum Cola Cocktail

Cuba Libre (Bild)

6 cl weißer Rum (Havanna Club)
1/2 unbehandelte Limette
ca. 100 ml Cola
Eiswürfel

1/2 Limette im Barglas mit einem Stößel auspressen. Weißen Rum dazu geben und mit einem Barlöffel umrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen.
Evtl. ein paar Limettenspalten hinzufügen.
Mit Cola aufgießen. Leicht umrühren.

Planters Punch

5 cl brauner Rum
Saft von 1/2 Limette oder Zitrone
100 ml Orangensaft
Zuckersirup nach Geschmack
Eiswürfel
Evtl. 2 cl Sodawasser

Limetten- und Orangensaft in den Shaker geben und mit Zuckersirup nach Belieben Süßen. Rum und Eiswürfel hinzufügen und alles kräftig schütteln, bis der Shaker außen beschlägt.
Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und evtl. mit Soda- oder Mineralwasser verlängern.
Planters Punch mit Ananassaft
Planters Punch - Variante mit Grenadine und Ananassaft

5 cl Rum, braun oder weiß
5 cl Orangensaft
5 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis der Shaker außen beschlägt.
Durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Ananas und Orange dekorieren.
Druckversion

Daiquiri

5 cl weißer Rum
1 1/2 cl Limetten- oder Zitronensaft
1/2 TL Zuckersirup
Eiswürfel
Daiquiri

Für den klassischen Daiquiri:
Das Cocktailglas im Gefrierfach gut vorkühlen. Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln und anschließend durch ein Sieb in das eiskalte Glas füllen.

TIPP: Daiquiri kann mit verschiedenen exotischen Früchten oder heimischen Beeren abgewandelt werden.
Wohl mit am bekanntesten ist der Strawberry Daiquiri. Daiquiris werden heute meist mit Crushed Ice im Mixer zubereitet.Druckversion


Cocktail Zombie

Zombie Cocktail

4 cl weißer Rum
4 cl Brauner Rum
2 cl hochprozentiger Jamaica Rum
2 cl Cointreau
2 cl Grenadine
2 cl Maracujasirup
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Ananas, einer Cocktailkirsche und Minze garnieren.

Cubanito

5 cl Weißer Rum
12 cl Tomatensaft
2 Spritzer Tabasco
3-5 Spritzer Worcestershire Sauce
1 cl Zitronensaft
Selleriesalz, frisch gemahlener Pfeffer

In ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel die Gewürze, Zitronensaft und den Rum geben, mit Tomatensaft auffüllen und gut umrühren.
 
Mai Tai CocktailMai Tai

2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
1 cl Curacao Tripple Sec
1 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft
3 cl Ananassaft
1 Spritzer Grenadinesirup

Alle Zutaten für den Mai Tai im Rührglas auf Eis verrühren und durch das Sieb in ein Longdrinkglas mit Eis füllen. Grenadinesirup evtl. erst anschließend in den Drink geben. (Bild)
Druckversion

Pina Colada

6 cl weißer Rum
100 ml Ananassaft
6 cl Kokosnusscreme
Crushed Ice

Alle Zutaten im Elektromixer auf höchster Stufe schaumig mixen. Durch ein Sieb in ein mit Crushed Ice halb gefülltes Longdrinkglas oder ein bauchiges Glas abseihen.
Evtl. noch 2 cl Sahne unter den Colada mixen.


Erdbeer Colada CocktailStrawberry Colada (Bild)

6 cl weißer Rum
6 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
4 cl flüssige Cream of Coconut
Erdbeeren
Crushed Ice
Evtl. 1 Scheibe Ananas in Stücke geschnitten.

Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen und in ein mit Crushed Ice halb gefülltes Longdrinkglas gießen. Mit einer Erdbeere am Glasrand dekorieren.
- Mehr Coladas
Druckversion   


Ananas CocktailPineapple Fizz (Bild)

5 cl weißer Rum
6 cl Ananassaft
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Sodawasser

Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit etwas Sodawasser auffüllen.

Golden Gate Sling

3 cl weißer Rum
3 cl Cointreau
3 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
Bitter Orange

Die Zutaten - ohne Bitter Orange - mit Eis im Shaker gut schütteln und in ein zur Hälfte mit Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Bitter Orange auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und Cocktailkirschen garnieren.

Banana Royal

5 cl brauner Rum
8 cl Ananassaft
1/2 Banane
2 cl Sahne
4 cl flüssige Cream of Coconut

Im Elektromixer gut durchmixen, die Mischung im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Früchten garnieren.

- Rumtopf Rezept
Druckversion

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel