Whiskeykeller

Spirituosen / On the rocks

Viele Spirituosen lassen sich pur on the rocks, also mit Eiswürfeln, am besten genießen. Auf diese Weise werden manche Vorzüge der verschiedenen Destillate erst richtig zu Geltung gebracht oder auch etwas abgemildert, wenn das Eis schmilzt.

Whisky / On the rocks


Whiskey on the rocks On the rocks lautet wörtlich übersetzt "Auf den Felsen" und bezeichnet schlicht die Art und Weise, einen Drink mit Eiswürfeln zuzubereiten, indem man zuerst einige Eiswürfel in ein Glas gibt und das Getränk anschließend über die Eiswürfel füllt. Hauptsächlich findet diese Umschreibung bei alkoholhaltigen Getränken Anwendung, wie zum Beispiel bei: Whisky on the rocks.
Angeblich wurden vor Erfindung elektrischer Kühlgeräte zur Kühlung eines Drinks mitunter kalte, (Fluss-) Kieselsteine verwendet.

> Moonshine Whisky
> Tennessee Whiskey
> Schottischer Whisky
> Kanadischer Whisky
> Japanischer Whisky
> Whisky Herstellung

Cocktails mit Whisky

Whisky Kirsche Cocktail
Cherry Whisky

4 cl Whisky
2 cl Cherry Brandy/Kirschlikör
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas mit Eis abseihen.

> Zu den Cocktailrezepten mit Whisky

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration verwendet werden?
Cocktail-Dekoration
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel

Snacks

Partysnacks

Einfache Partyrezepte und Cocktailparty Snacks.
Tacos und Wraps
Clubsandwich
Hamburger
Hot Dogs

Gulaschsuppe