Cocktailbuch / Der Mixologist

Der Mixologist
Eines der ersten Cocktailbücher in deutscher Sprache ist jetzt wieder erhältlich.
Der Mixologist von Carl A. Seutter erschien erstmals im Jahre 1909 und ist jetzt als Faksimilenachdruck im Buchhandel zu bekommen. Die ausgezeichnet gelungene Einteilung der mehr als 350 Rezepte in 22 Getränkegruppen überzeugte schon damals die Leser und bietet heute die Möglichkeit, mit großartigen, aber in Vergessenheit geratenen Cocktails zu überraschen.
Neben den großen Klassikern wie dem Martini-Cocktail oder dem Gin-Fizz sind zum Beispiel die Rezepte für einen Pousse l`Amour, Knickerbocker oder Deutschen Cobbler zu finden. So kann man mit "Der Mixologist", den Geschmack des frühen 20. Jahrhunderts und der Goldenen 20er Jahre wiedererleben.
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Original Cocktailrezepte aus: Der Mixologist

"Egg-Suissesse"

Fülle ein Barglas halbvoll mit feinem Eis, füge hinzu:
1 Likörglas Orgeat-Sirup
1 Likörglas Absinthe
1 Eiweiß
Schüttele alles tüchtig in einem Schüttelbecher, seihe es in ein High-Ball-Glas, fülle mit kaltem Selterswasser auf und serviere.

English Highball

Gebrauche einen silbernen Becher.
Einige Stücke Kristalleis
1 Likörglas Cocnag
1/2 Likörglas Grenadine-Sirup
Mit Champagner auffüllen, eine Scheibe Zitrone daraufgeben und mit Strohhalmen servieren.

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