Moonshine Whisky

Bar Spirituosen / Moonshine Whiskey

Klare Brände aus den Bergen und Wäldern von Tennessee sind seit jeher als "Moonshine" bekannt.
Ein solcher Brand ist sozusagen die Vorstufe von Whisky, bevor er in Holzfässern heranreift, was ihm die typische braune Farbe verleiht.

Whiskey / Herstellung

Moonshine WhiskeyMoonshines wurden zu Zeiten der Prohibition schwarz gebrannt, anschließend möglichst unauffällig abgefüllt z.B. in Marmeladengläsern.
Nur die besten wurden "Blue Flame" genannt - blaue Flamme. Die Qualität des Brandes zeigt sich nämlich auch an der Flamme, mit der er brennt.
Der Rohbrand wird häufig aus Mais oder Gerste hergestellt.
Der meist hohe Alkoholgehalt ist auch eine Anlehnung an die Zeit der Prohibition und versprüht exakt das gleiche Flair wie dieser Moonshine Whisky mit 64% Vol.

Moonshine Apple WhiskeyTennessee Moonshine - Ole Smoky Apple Pie Whisky

Mit Aromen von Apfelsaft, Zimt und anderen Gewürzen erinnert dieser Brand an Apfelkuchen. Er ist weich wie ein Likör aber mit einem Aroma von reifen Äpfeln.

Apple Pie Whiskey Cocktail

6 cl Apple Pie Whiskey
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen Tumbler auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Zitronenscheibe, Cocktailkirsche und einer Apfelschale oder Apfelscheibe garnieren.

Moonshine Cherry WhiskeyTennessee Moonshine Cherries

Maraschinokirschen in 50%igem Moonshine Whisky eingelegt.
Der Whisky kann pur getrunken werden oder in einem Whisky Cocktail zum Einsatz kommen.
Der Kirsch-Whisky wird als angenehm mild und süß beschrieben, mit einem feinen Marzipan-Aroma.

> Irischer Whiskey
> Tennessee Whiskey
> Schottischer Whisky
> Kanadischer Whisky
> Japanischer Whisky
> Whisky Herstellung
> Whisky on the rocks

Cocktails mit Whiskey

Whiskey Cocktail

Old Fashioned (Bild)

5 cl Whiskey
5 cl Soda- oder Mineralwasser
1 Scheibe von einer unbehandelten Orange und Zitrone
1 Zuckerwürfel
1 Spritzer Angostura,
Cocktailkirsche

Die Orangen- und Zitronenscheibe halbieren und in ein großes Becherglas geben. Den Würfelzucker drauflegen und mit Angostura beträufeln. Alles mit dem Löffel sanft zerdrücken.
Den Whisky darübergießen, die Eiswürfel hinzufügen und umrühren. Mit Soda- oder Mineralwasser aufgießen. Die Kirsche ins Glas geben.
> Zu den Cocktailrezepten

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration verwendet werden?
Cocktail-Dekoration
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel

Snacks

Partysnacks

Einfache Partyrezepte und Cocktailparty Snacks.
Tacos und Wraps
Clubsandwich
Hamburger
Hot Dogs

Gulaschsuppe